{DM_AfterTag}
命理

什麼樣的人,佛緣最深?看一看有沒有你?

佛說,我們人人未來,都是要做佛的,既然我們人人都未來,都可以做佛,那也就說明,我們人人都是與佛有緣的,那你知道,自己與佛的緣分有多深嗎?

其實我們每個人,雖然都與佛有緣,但緣分的深淺是不同的,還有一些人,甚至會在百千萬劫內,都與佛無緣,不過無論時間過了多久,那些與佛無緣的人,也會與佛結緣的,因為一切眾生,皆具如來智慧德相,佛經中也說過,我們人人都是要做佛的

我們來看一看自己的佛緣,到底有多深吧,那些與佛有緣的人,都有著相同的特徵,要麼對佛教的東西特別感興趣,要麼喜歡經常去寺廟拜佛燒香,要麼喜歡讀經念佛

這些都是與佛有緣的表現,我們每個人,並不是生來就有機會,馬上接觸佛菩薩的,都是在後來的生活中,因為機緣巧合,才慢慢與佛相識,並與佛結緣

這第一類佛緣最淺的人,就是那些,喜歡經常到寺廟燒香拜佛的人,為什麼說這類人佛緣最淺呢?

其實燒香拜佛,本身就是佛門為了與眾生結緣,才用了善巧方便來引導一些人,接觸佛教,接觸佛法

所以佛門中,有很多說法,比如觀音菩薩有求必應等等,比如供燈供佛佛來保佑你。其實這些並不是佛法的精髓,而是與佛結緣的一種方便之門

大多數人接觸佛教,都是通過去寺廟燒了香,或是得了佛珠手鏈等等,這些都代表了與佛有緣,但這種緣分是佛緣中最淺的一種

因為這種佛緣,是建立在一些所求之事上,一旦有一天,佛菩薩開始有求不應時,這些人很容易會退轉,不在相信菩薩,所以,這種佛緣,並不是最深的

如果你是這一類人,則說明你的佛緣很深,這類人或許曾經就與佛結下了緣,所以,剛聞到佛法時,就特別歡喜,並下定決定,要學習佛法

不過這種學習,只是停留在學習上,雖然這種人,佛緣很深,但也不是佛緣最深的一種

佛緣最深的一種人,並不是開始接觸了佛法,才去下定決定,要學佛悟道的,這種人,在還沒有接觸佛法之前,就已經開始學佛了,只是他並不知道,自己是在學佛,而是在接觸到佛法之後,才恍然明白過來,原來自己曾思考的,和追求的很多事情,都是佛曾經做過的事

佛陀在當年,看到世間生老病死種種變化后,就開始產生好奇,並且要找到如何才能避免這些的方法,所以,佛陀走上了修行之路

如果你也有與佛陀類似的經歷,在還沒有接觸佛法之間,就已經開始思考生老病死這些世間的現象,甚至開始用自己的方式,去認識宇宙人生,並幻想著,自己可以有一天,脫離這個苦多樂少的世界,這樣的人,一旦接觸佛法后,就會勵志發心,要向佛學習,將來與佛一樣,可以脫離苦海,獲得涅槃解脫

所以說,有這種想法的人,佛緣是最深的,也是最容易成佛的一類人,你是不是這種人?
感恩閱讀與分享

Reference:

看更多!請加入我們的粉絲團

轉載請附文章網址

不可錯過的話題