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阿拉巴馬,傳奇與歷史的映照之地_旅遊攻略_自助遊攻略

ALABAMA一件事無論太晚或者太早,都不會阻攔你成為你想成為的那個人,這個過程沒有時間的期限,只要你想,隨時都可以開始。要改變或者保留原狀都無所謂,做事本不應該有所束縛,我們可以辦好這件事卻也可以把它搞砸,但我希望最終你能成為你想成為的人。--《返老還童》

在我看來,這其實是一個關於選擇的闡述,人生中會面臨很多的選擇,大大小小,每一次的選擇都對應著一個不同的結果。用一種很玄妙的話來描述,大概就是,當你選擇了在這個時間來到這個地點之後,你不會知道,如果你選擇了另外的路,在這個時間,另一個地點的你會面臨怎樣的風景。

因為時間和空間的唯一性。所以,每一次的出遊,我都會慎重的作出選擇,而這一次,我選擇來到了阿拉巴馬。

阿拉巴馬最早是在一本書中看到,那是一段故事發生在阿拉巴馬州。故事的具體內容我已經記不清了,但我記得書中把阿拉巴馬州的州名的含義解釋為“我願為你披荊斬棘”。

同時,還有一句話,“人都不喜歡討論那些和避諱的事,但這不代表它們不發生。”

阿拉巴馬是一個傳奇的地方,這裡也誕生了很多傳奇的人物和傳奇的時間。

假如給我三天光明,我會更好的認識這個世界,講這個世界的美麗鐫刻在自己腦中的海倫凱勒。

我有一個夢想,我夢想有一天,幽谷上升,高山下降;坎坷曲折之路成坦途,聖光披露,滿照人間的馬丁.路德.金。

登月的腳步和烽火連天歲月中洗禮歸來的阿拉巴馬號,是這個城市,輝煌歲月。這個城市有太多的美好等待我去相遇,曾經的、現在的、未來的,你不知道你能在這裡遇見什麼,你也不知道錯過這個城市,你將失去什麼。

人永遠都無法知道自己該要什麼,因為人只能活一次,既不能拿它跟前世相比,也不能在來生加以修正。沒有任何方法可以檢驗哪種抉擇是好的,因為不存在任何比較。一切都馬上經歷,僅此一次,不能準備。

你的人生,準備好去經歷了麼?用不後悔的,一往無前的姿態。

Day 1 阿拉巴馬,傳奇誕生之地我們每個人,對太空,都會有幻想,各種各樣,千奇百怪。

這或許跟每個人瞭解太空的途徑不同有關,或許跟對於太空的理解不同有關,或許跟所接觸的有關太空的資訊不一樣有關,每個人的太空,都是一個奇思妙想的腦洞世界。在我此前的印象中,太空是怎樣的呢?是一片望不到頭的虛妄,是斑斑點點的閃爍星空,是長得千奇百怪,或猙獰,或可愛的外星生命,是不可理解的力量運用...

而從科學的角度來看,太空,僅僅只是大氣層以外的空間的統稱。這樣的解釋,蒼白而無趣。但是對於太空的探測,卻貫穿人類發展的始終,雖然我們目前所瞭解的太空,連宇宙的一角都算不上。

而作為一個具有教育性質的公益性專案美國太空營(Space Camp)的舉辦地的美國太空火箭中心(US Space and Rocket Center),無疑是太空迷們必去的地方之一。

美國太空火箭中心是美國航空航天局(NASA)馬歇爾太空中心的官方遊客中心與史密森尼學會的隸屬機構,這裡展示著所有與美國太空任務執行有關的火箭、太空艙和儀器。這裡是阿拉巴馬州最受歡迎的景點,也是太空營(Space Camp)的舉辦地,該活動每年吸引了全球各地的太空愛好參加。

此前在休斯頓的時候,也曾經去過那裡的NASA中心,體驗過那裡的一些太空專案,印象很深刻。而阿拉巴馬州跟休斯頓的還是差別蠻大,這裡是地球上最大的太空博物館,同時這裡是NASA旗下非盈利性質的太空營和太空博物館,更加註重青少年的培養。這裡的夏令營和冬令營已接待來自世界各地超過75萬名學生,當中有數位成為真正的宇航員。

這樣一看,真的很了不起。

如果說選一處到了阿拉巴馬州必去的景點的話,我想絕大部分的人會選擇這裡吧。

這裡展出了各式火箭以及有關美國太空成就的手工藝品。該中心於1970年成立,正是在人類第二次登月計劃實施後不久,由此可見美國對於太空探索的重視。此外,該中心不僅展示了阿波羅飛船硬體,更提供互動科學展,還展出了一些太空飛船,助力火箭,飛機以及其他手工藝品。 

在這裡能夠體驗到很多跟太空有關的專案,比如說失重狀態的體驗。

有一定的物理知識的我們都知道,人之所以能夠粘在地球上,蘋果會砸在牛頓的頭上,從高處掉下來會摔得很疼,一切都是因為重力的存在。

重力使水往低處流,使我們的身邊漂浮賴以生存的空氣,使地球上的一切有規律有軌跡。如果沒有了重力,生活在失重狀態下,我們會怎樣呢?在這裡,我就簡單點體驗了一次失重狀態。相信很多人都玩過跳樓機,當你上升到最頂點,然後整個人陡然向下掉落的那一刻,是不是有一種心臟要從嗓子眼裡蹦出來的感受呢?而這,僅僅只是微微失重下的狀態。

而如果是完全失重,最直觀的表現就是,你會突然成為無根之物,失去停留在地球表面的理由,然後整個人飄浮在空中。

或許你會覺得這很新奇,這很好玩,但是,如果我們真的生活在失重環境下,可並不是一件好玩的事情。

就拿我們平時最基本的吃喝拉撒睡來說,我們的食物也是漂浮著的,固態的食物還好,但是液態的食物呢?你很難保證你吞下它們後,它們能夠順著你的食道一路向下。而睡覺更是奇特,飄浮在空中的不止我們,還有我們的被子,床,或許你一覺醒來,發現自己身上根本就沒有被子,身下也沒有床,自己是倒立著的還是什麼樣的姿勢也說不定。當然,當沒有了重力的存在,也就沒有所謂的倒立了。

而最讓人頭疼的我想還是拉撒吧,那畫面,你自己想象一下好了,畫面太美,不敢看,而且絕對是一副帶著味道的畫面。

失重狀態體驗完後,接下來我去參觀了飛行艙。在《地心引力》中,我想大家對於幾位倖存在太空中的宇航員,內心所面臨的無限孤獨和恐懼記憶頗深吧。確實,在茫茫無盡的宇宙中,人真的就像一粒塵埃,生命的長度和廣度,在宇宙面前都不值一哂,如果漂浮在無盡的宇宙中,你能夠比劇中的女主角做得更好麼?

而在其中,我們也看到了一些宇航員們在太空中的生活狀態,雖然電影中或許會有一些的戲劇化,但大體上是差不多的。所以當我走進那佈滿精密儀器,充滿科技感的飛行艙時,我還是蠻震撼的,這裡瞧瞧那裡看看,充滿了無窮的好奇和求知慾。

作為一個在太空方面的技術強國,美國與俄羅斯的技術孰高孰低暫且不論,有很多的資料曾經都是作為絕密資料而存在的,但隨著時間的遷移和技術的更新換代,一些技術得以被披露。普通的人或者對太空有著無窮興趣的太空迷們,能夠得到更多的與太空相關的知識。

當然,我在其中參觀的時候,除了感嘆語科技的新奇和偉大之外,很多東西其實是屬於門外漢的地步,但這也不妨礙我對這裡表達我的震撼之情,不愧是地球上最大的太空中心,其展現出的太空相關知識確實令人著迷。

在這裡我也知道,很多平常生活中我們認為簡單的事情,到了太空後,都要花費科學家無數的精力來研究,比如簡單的一個上廁所問題,曾經就成為了很多科學家們的難關,不過好在人類從不輕言放棄,一個個的難關也成功的被攻克。在這裡給他們點個贊,這很科學!

在展覽館外的空地上,直挺挺的立著一架火箭,是一個很大的傢伙,挺立在那裡,好像就要昇天一樣,據介紹說,它是按照真是火箭的比例,一比一做成的。當你來到展覽館的時候,它能一下子吸引你的目光,抓住你的眼球。

阿拉巴馬州的亨茨維爾,也有人把這裡叫做“火箭城”,雖然這裡只是一個面積不大的城市,但卻是美國太空研究最重要的基地之一。

進入展覽館,你便能看見另一架火箭,不過這架火箭是躺著的,佔據了展覽館很大的空間,相比於外面的火箭,室內的這架給我的視覺震撼更加的大,或許是因為有對比參照物存在的緣故吧。

其實如果單獨的把火箭的一個個部件拆開來看,給我的感覺就是一個個的鋼鐵怪獸,糾結在一起的線路和儀器,構成了一種沒有美感的美感。這麼說是不是很糾結?因為單獨看它們的時候,就是這樣的糾結的感覺。

其實我們看到的一整個火箭體系,是由好多部分構成的,具體多少部分,機智的我就不給大家科普啦,而其實最終能夠被送入太空的,只是整個火箭體系中的一段,我們通常叫做有效載荷。其實關於火箭或者衛星的一些執行原理,作為理科生的我,高中的時候是學過的,而且物理中經常出現這樣的試題,第一宇宙速度啊什麼的,往往讓人頭大如鬥。

或許這跟科學給我們的感覺是一樣的,不是謝耳朵這樣的怪咖,大概是不會體會到科學研究的樂趣吧?只會雙眼噩噩,心中滿是這是啥,這又是啥?

不知道研究出火箭這樣的東西耗費了前人們多少的腦細胞,才有瞭如今我們看到的精密的科技成果。曾經看到過這樣一個有趣的討論,說人類花費了無數的金錢和精力在太空探索的專案上,究竟值不值得?從中又能夠得到什麼東西呢?很多人都說,感覺除了能夠滿足人類那奇怪的好奇心外,好像別無用處啊。

其實我是不太贊同的,先不說太空探索是整個人類都在研究的專案,其價值體現很多時候不是金錢或者物質上面的,而且物質上面的收穫也不小啊,一些太空轉基因啊什麼的,帶給我們的經濟效益早也不可計數。就像上面那位網友說的,光光是好奇心就已經很值得投入了,難道,你不想知道,宇宙中是否還存在著其他的生命麼?

縱觀整個人類的歷史程序,發現火一定是改變人類程序的一個里程碑,此外,蒸汽機的發明,也一定算一個,而在我看來,阿波羅登月,也一定是改變人類科技歷史程序的一個里程碑事件了。

不知道大家還記不記得語文課本中的那個月球上的第一個人類腳印的照片,我反正是記憶深刻,而那就是人類第一次登上月球后,美國宇航員阿姆斯特朗留下的,當時被稱為“這是個人邁出的一小步,但卻是人類邁出的一大步。“,讓人記憶深刻。

而自從美國登月後,到如今,還沒有一個國家能夠再次登上月球,而目前中國、歐洲和印度等曾經提出登月計劃的國家也把這個時間點列到了2030年,與阿波羅登月已經差了整整一個甲子。考慮到現在使用的技術要比60年代先進很多,這個時間差就更可怕了。

所以當在這裡看到諸多的阿波羅標誌,以及第五次成功登月飛回來的阿波羅16號,還有一些從月球帶回來的隕石的時候,還是很震撼的,震撼於其技術的強大,也震撼科學的魅力。

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Day 2 屬於這個世界的溫柔和文藝假如給我三天光明,世界上最美麗的東西,看不見也摸不著,要靠心靈去感受...

如果有一天,你突然失明瞭,你的世界失去了色彩,變得黑暗一片,那白色的雲朵,藍色的天空,色彩妍麗的花朵從此離你而去,熟悉人的音容笑貌也只能變為曾經的記憶,你會怎麼樣呢?如果再加上耳朵聽不見,美妙的音符,叮咚的泉水,嘰喳的鳥鳴也離你遠去,你是否對生活還會充滿希望呢?如果這所有的不幸,都發生在你小時候,意味著你還沒來得及認識這個世界,就將與這個世界的精彩失之交臂,你,是否還會對這個世界,抱以善意呢?

但卻有這樣一個人,在如此的困苦逆境中,堅強的成長,成為20世紀美國十大偶像之一,她便是海倫凱勒,一個活在我們語文課本世界中的女人。

一大早,懷揣著我那顆誠摯的心來到了海倫凱勒的故居,一幢以白、灰等淺色系為主色調的房子,遠看不太高。進入其中,裡面的陳設略帶復古風,簡潔、簡約,卻頗具文藝氣息,不華麗,不富麗堂皇,但卻不失格調,很符合海倫凱勒的格調。

牆上的壁畫以海倫凱勒的畫像和她曾經的一些事蹟為主,還遺留有她的一些手稿之類的文學作品,以及一些她曾經的衣物之類的東西。在其中的意見房間中,還有海倫凱勒的雕像,形象大概是她老年時期的形象, 笑容淺淺,精神矍鑠,讓人感覺和藹。

其實不管以什麼時代的審美觀來看,海倫凱勒的容貌都可稱得上精緻二字,如果再加上其堅韌、善良的心靈,用我們如今的話來說,她就是我們心中的女神!

相信大多數人跟我一樣,知道海倫凱勒這個名字,是在小學六年級的語文課本上,那一課《假如給我三天光明》的內容,相信很多人都還隱約記得。在文中,海倫凱勒描述了她小時候第一次遇見改變她一生的老師,莎麗文老師時的情形。

我想,海倫凱勒能夠變成後面的模樣,跟莎麗文老師的耐心教導,有很大的關係。

一八八二年,在海倫凱勒一歲多的時候,因為發高燒,腦部受到傷害,從此以後,她的眼睛看不到,耳朵聽不到,而接下來伴隨著的,往往是話都不會說。七歲那一年,家裡為她請了一位家庭教師,也就是影響海倫一生的蘇利文老師。蘇利文在小時候眼睛也差點失明,瞭解失去光明的痛苦。在她辛苦的指導下,海倫用手觸控學會手語,摸點字卡學會了讀書,後來用手摸別人的嘴脣,終於學會說話了。

莎莉文老師為了讓海倫接近大自然,讓她在草地上打滾,在田野跑跑跳跳,在地裡埋下種子,爬到樹上吃飯,這些我想我們在《假如給我三天光明》中都有大概的瞭解到,而正是因為莎麗文老師的愛和關懷,海倫凱勒奇蹟般的完成了大學學業,並且掌握了英、法、德、拉丁、希臘等五種文字,其後開始創作,並且在莎麗文老師離開之後,投身於為盲人福利和教育事業中,走遍美國和世界各地,為盲人學校募集資金。

在我看來,上帝都海倫凱勒就是不公平的。雖然我們常說,上帝在給你關上門的同時,會給你開啟一扇窗,但對於海倫凱勒來說,上帝關上了她的門,並且鎖死了她的窗。而是莎麗文老師,將她從黑暗的世界中拽了出來,讓她能夠重識這個世界的“光明”。

所以她們能夠相伴50載,所以在莎麗文老師離去後,海倫凱勒能投身於盲人福利的事業中。

如果你聽過悠揚的“情歸阿拉巴馬”(Sweet Home Alabama),是否知道這首歌的靈感來源和創作出處便是阿拉巴馬州?

從鄉村樂、藍調、搖滾,再到福音樂,音樂與阿拉巴馬有著密切淵源,而這個韻律之州更是見證了美國音樂歷史的程序。如果你喜歡音樂,是時候去和阿拉巴馬說聲Hi,一探那些錄音工作室,還有“藍調之父”的憩息地——阿拉巴馬音樂名人堂(Alabama Music Hall of Fame),更不能忘記去感受現場音樂演出所帶來的熱度與樂趣。

而如今,我便來到了阿拉巴馬音樂名人堂,這個“藍調之父”的憩息地。

或許我們來的並不是時候,沒有遇到舉辦紀念“藍調之父”的活動時間,據說那個時候,整個馬斯爾肖斯爾(Muscle Shoals)便會淹沒在音樂的浪潮中…… 各個餐廳、戲院、商場、公園等,各個角落都將充斥著音樂的旋律。

雖然自己是一個五音不太全的boy,但是對於音樂我卻是喜愛的,悠揚婉轉的音樂能夠使人心情舒緩,激情高亢的音樂能點燃人的激情,節奏明朗的音樂能輕易的使人產生共鳴,音樂可以說是世界上通用的一種“語言”。

如果要選一種音樂來代表阿拉巴馬的話,我想我會選擇鄉村音樂,曲調簡單、節奏平穩、親切熱情而不失流行元素,這種興起於美國南部的音樂形式,不正如阿拉巴馬給人的感覺一樣麼?

在這裡還有一輛非常非常酷炫的車子,是一位音樂製作人的。這輛經過這位製作人改裝的車非常的有特點,它的車身有部分部件是由各種各樣的槍構成的,比如車把手、車標、雨刷、駕駛位等地方,都是由一把把真槍構成的。注意哦,是真槍哦,可不是那種玩具模型啊之類的東西。

槍與車這兩個看似不可能搭配的東西,在這裡就巧妙的搭配在了一起,而且這兩樣東西對於男人來說,都有著莫大的吸引力,開著這樣的車出去,荷爾蒙都會飛揚在大街上吧。

再加上這富麗的顏色和車本身,簡直太酷了,好想開出去溜溜,但最終只能坐在裡面拍拍照啦。假裝自己是個老司機...

在音樂名人堂的旁邊,還有一個錄音棚,你可以花10美元在這裡錄製自己喜歡的歌曲,然後將它刻成屬於自己的唱片,或者送給自己喜歡的人,是不是很浪漫,很有意義的一件事呢?而且這個價格也十分的良心,完全值得一試哦。

畢竟,在這樣音樂氣氛濃郁的地方,你體內潛藏的屬於音樂的那部分靈魂都會被啟用吧。當然,你也不必擔心自己唱得不好聽,誠摯的感情最重要。而且偷偷的告訴你,錄音師們可是bug一般的存在哦,他們能夠將你跑調的歌聲給修得動聽之極。這也是為什麼很多歌手,只敢出唱片,而不敢唱現場的原因啦,沒有錄音師們的存在,很多歌手都要原形畢露啦。

午餐吃的這個漢堡,真的超讚,分量很足不說,味道也非常的不錯,關鍵是價格也不貴,超級實惠!午餐之後,我們去了今天的最後一站,阿拉巴馬州立大學。

走進校園的瞬間,不見讓我想起了自己的大學校園和曾經的那些美好時光,雖然,自己從校園裡出來也沒有太久,不過對於那份時光還真是懷念呢。那個號稱浙江食堂大學的學校,有著一大片空曠草地,春天,這裡種滿了黃燦燦的油菜花,學生和遊人紛至沓來,在這裡搭帳篷野營;秋天,這裡變成了盛開的向日葵,同樣的金黃色,將這裡渲染成歡樂的海洋。

而最讓人難忘的,便是學校的食堂了,曾經這裡是亞洲最大的食堂之一,環境超好不說,關鍵是裡面的食物價格便宜還味道超讚,簡直是學校食堂界的良心啊。

阿拉巴馬州立大學也非常的漂亮,環境雅緻,在初春中能看到斑斑點點綻放的鮮花,暖色調的歐式建築為主的建築,在陽光下顯得更加的溫暖。大學,這個人生中最美好的時段之一,成為很多人一生中美好回憶的聚集地和代名詞。

而提起阿拉巴馬州立大學就不得不提起阿拉巴馬州立大學的橄欖球隊Crimson Tide,Crimson Tide是美國最富盛名的大學橄欖球隊,近9年來已經取得了5個NCAA的總冠軍。2013年4月19日,美國總統奧巴馬更是在白宮接見了2011年全美大學生橄欖球比賽冠軍—阿拉巴馬大學橄欖球隊,並且獲贈了一件專屬橄欖球戰袍及裝備,由此可見該球隊的傳奇性。

橄欖球作為在美國最受歡迎的運動,影響力不可謂不大,而擁有如此戰績的Crimson Tide隊對阿拉巴馬州立大學的影響也非常的大。最明顯的一個表現便是,在這裡,每個人打招呼、歡呼等表達喜悅的時候,都會說同一個詞語,“roll tide!“

而這,也是來源於這支橄欖球隊。

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Day 3 我願為你披荊斬棘阿拉巴馬的名稱來自印第安語,意為“I clear the thicket“,披荊斬棘,意味深長。

來這個城市好些天了,還沒來得及好好的看一看這個城市。我曾經不止一次的說過,一個城市最美麗的時刻,不是她燈火輝煌的展現自身,如同尋求表揚的小孩子的夜晚,而是最清淨安寧的早晨,或者說清晨。這個時候的城市,孤寂安寧,萬物待蘇,你一眼望去,恰是這個城市,最真實的一面。

而看著這個時刻的城市,你很難將它跟披荊斬棘這四個充滿堅定決絕的字聯絡起來,你也很難想象,這裡曾經爆發了多麼偉大的運動。

阿拉巴馬真的是一個充滿創新和創造性的城市。民權運動爆發於此,鄉村音樂的興盛,在從這裡開始。而說到鄉村音樂,下面這位人物,便不得不被提到,他便是被稱為“美國當代鄉村音樂之父“的漢克.威廉斯。

下面這個捧著吉他深情彈唱的年輕小夥子,便是漢克.威廉斯。

是的,年輕,因為他去世時僅僅29歲。《冷酷的心》、《什錦菜》和《孤獨難耐》等都是他的代表作品,25歲時便無人不知無人不曉,而為了保持鄉村音樂的特有風格,他也對跟隨他的鄉村表演者確定了一些不成文的規則,就如他所說的“當你要象鄉下人那樣唱歌之前,先該去聞一聞驢糞”。事實上他自己也是這麼做的。可以這麼說,他的音樂活動以及大量的創作既將他推上了巨星寶座,也奠定了40年代末—50年代初美國流行音樂的基礎。

天下豈無英雄?草莽多是龍蛇。

而阿拉巴馬州與民權運動這個詞,是分不開的。1955年,美國黑人民權運動便爆發於此。

美國是一個宣稱自由平等的國家,但在1955年之前,其境內的黑人與白人遭受的卻是完全不一樣的待遇。好像在他們的世界中,只剩下了黑白二色,白人去的餐廳,黑人不準進入,白人去的學校,只能有白人,白人去的電影院,黑人請繞步,這就是黑白隔離。

自由平等,誇誇其談。

蒙哥馬利市作為南北戰爭期間美利堅聯盟國的首都,是實施種族隔離制的代表性城市之一。而1954年,馬丁.路德.金來到了這座城市當牧師,這位黑人民權運動的領袖人物,註定要改變這個國家的人。

在當時的蒙哥馬利,公交車是分割槽域的,黑人只能坐在後面,前面安穩的座位是白人們的。而有一天,一位黑人婦女在公交車內拒絕給一位白人讓座而被逮捕,引發了黑人抵制乘坐公交車的運動。當時的黑人們在馬丁的帶領下,以全面罷乘反對公共汽車上的黑白隔離措施。

經過一年長期抗爭,終於迫使蒙哥馬利市的巴士取消種族隔離措施。這次的罷乘公共汽車運動雖然成效有限,雖然未達全面性廢除種族隔離措施,但對全美各地的黑人卻起了鼓舞作用,並啟發他們的靈感,開始一波波爭取民權的運動。

運動的高峰是在1963年8月,馬丁在華盛頓的林肯紀念館前廣場聚集了二十五萬名群眾,並發表他著名的演說《我有一個夢》,這次集會所產生的輿論壓力,終於迫使國會在翌年通過民權法案,宣佈種族隔離和歧視政策為非法,成為美國民權運動史的關鍵事件。

百多年前,林肯雖然解放了黑奴,但黑人平等的公民權在南方卻從未獲落實,而也正是在林肯的紀念館前,馬丁發表了那著名的《I have a dream》,彷彿冥冥中的天意,林肯當初沒有做到的事,馬丁繼往開來的完成了。

直到金博士領導民權運動才獲得成功,1960年代美國民權運動興起,對其社會及留學生有很大影響,當時對少數民族及婦女的權力均受到重視,開拓了新的視野,馬丁也因此獲頒1964年諾貝爾和平獎。

一直到1967年,馬丁深刻體認到黑人在美國社會的飽受歧視,絕大部分是因為經濟不平等所引起,經濟權才是實質、才是根本原因,公民權只是裝飾。於是,他將公民權的鬥爭轉為經濟權的鬥爭,發起“窮人運動”(Poor People's Campaign)。

然而不幸的是,1968年4月4日,馬丁在田納西州孟斐斯被射殺身亡,當時正籌劃帶領一群同志參與該市的罷工活動。非裔美國人民權運動亦算是在該年告一段落。

雖然這些事情如今已經成為了歷史事件,但是我們後來人總是喜歡以假設來揣測歷史,我就經常在想,如果當年馬丁博士沒有被刺殺的話,那麼這個國家或許會變得不一樣吧?不過如今這個國度,雖然歧視的情況仍然存在,但卻已經很少了,而且一旦被人知道,便會成為眾矢之的。

午餐的時候,我們遇見了一家歷史悠久的熱狗店,非常的有意思。在1917年的時候,照片中這位大叔的曾祖父創辦了這家熱狗店,距今已經101年的歷史了,而創辦之後便成為遠近聞名的一家熱狗店。這家店的熱狗味道非常好,好到什麼程度呢?附近的不管什麼身份的人,不管是億萬富豪,還是商界精英,還是流浪漢,都經常光顧這家店,為的,便是買一個這家店的熱狗。

它能夠讓人暫時的忘記身份的差別,不管你是億萬富豪還是流浪漢,在美食麵前,都是一樣的身份。我想,也只有美食有這樣的魅力了吧。

馬丁博士是一位牧師,而且是一位正統的獲得了系統神學的博士學位的牧師。牧師也算是他們家的祖傳職業了吧,至少他的父親,他父親的父親,都是牧師。

1955年,他在蒙哥馬利的德克斯特大街浸信會當了一名牧師,而他當初當牧師的教堂,也就是我現在所見的這個教堂了。或許正是因為牧師的緣故,馬丁博士在領導了民權運動後,倡導“非暴力”和“直接行動”作為社會變革的方法,而不是一切都靠暴力解決問題。

也許當他決定投身於黑人民權運動的浪潮中時,他就做好了前途艱難的準備,正如阿拉巴馬這個名字的意義一樣,我願為你,披荊斬棘。

Day 4 美好沒有早和晚,只有剛剛好前幾天剛去看了《紅海行動》,充滿激情和熱血的一部電影,看得我腎上腺素狂飆,其中的槍戰、戰艦、坦克站驚險刺激,牢牢的抓人眼球,讓我憋著尿也要看完。近一兩年來,主旋律電影、電視劇開始步入觀眾的視線,讓大家知道,這樣主題的電影也可以很好看。

不管是《戰狼2》還是《紅海行動》,其中的戰爭戲,都非常的精彩,尤其是坦克和戰艦,就算不是一個軍事迷,也能看得如痴如醉,為其捏一把汗。而這次在阿拉巴馬的最後一天,我們就來到了墨爾比一個停靠二戰時期的戰艦和坦克等的博物館,見到了著名的阿拉巴馬號戰艦( the USS ALABAMA)。

在阿拉巴馬的這幾天,天氣都非常的不錯,今天也不例外。萬里晴空,片片白雲淺淺分佈在蔚藍的天空下,映照得博物館所在的河灣也成了一片碧藍之色,三月初的墨爾比,正是冬春互動之際,枯黃與嫩綠齊在。

這裡的博物館主要儲存的是美國二戰時期的一些坦克、戰鬥機等,其中名聲最大的,便是與阿拉巴馬州同名的阿拉巴馬號戰列艦了。以下是關於該戰列艦的一些資料和說明,當然,肯定是來自網路

Reference:微旅行

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